全心思齐网

人世间什么最珍贵?什么最重要?

兄弟的真情,父母的健康,爱人的爱情

匿名回答于2019-07-14 07:45:27


人世间爱最珍贵,健康最重要

爱自己,爱家人,爱生活,爱价值几金?我来说有关于“爱”的故事吧?小苗从小父母离异,是爷爷奶奶带大的,在她12岁的时候,爸爸新组建了家庭,后来后妈给她生了个小妹妹,在没生妹妹之前,后妈对她还算可以吧,不过一年也就回来那么一两次,每次回来会给她一身新衣服,所谓的“好”仅此而已。后面爸爸和后妈在城里买了新房子,就把她接到了新家,这时候爷爷奶奶没有跟着一起来,小苗就和爸爸后妈妹妹生活在一起了,后妈在爸爸面前对小苗还是可以,可是爸爸出去上班,后妈在家带小苗和妹妹时就不一样了,“你个懒丫头,赶紧去把菜摘好”“你个妈妈不要的丫头,把地赶紧打扫干净”“臭丫头,去把那些脏衣服洗了”……这样的时刻太多太多,小苗趁后妈带妹妹出去玩,给奶奶打电话“奶奶,我想回家,为什么别人都有自己的妈妈,我没有呢?我听说我妈妈是被爷爷和爸爸骂走的,这是真的吗?我好想自己的妈妈呀。”奶奶听着孙女的电话,那边不断的唉声叹气,可似乎自己又显得那么有心无力,因为她知道,她不可能一直陪伴小苗,原来在前不久,奶奶查出来肝癌晚期,她一直保守着这个秘密,除了家里老头子知道,没告诉任何人,所以她才会让小苗去她爸爸那里,因为她不想让小苗看到自己受病痛折磨的样子,她也不想让小苗太依赖自己。四个月过去了,爷爷从家里打来电话“小苗,奶奶走了,你回来陪她走完最后一程吧”小苗脑袋一片空白,晕了过去。爸爸带小苗回到家里,看到爷爷一下好像老了十几岁,头发也全部白了,小苗扑到爷爷怀里,哭得撕心裂肺。爷爷对小苗说“小苗啊,你奶奶最不放心的就是你了,她之所以不让我告诉,就是希望你能好好的生活,你一定要好好的”处理完奶奶的后事后,小苗跟爸爸回到了城里,爷爷因为不想离开老家,所以平常爸爸上班,家里还是剩下后妈和妹妹,后妈仍然是人前一套,背后一套。小苗自从奶奶走后,自己也陷入了一个死胡同,不跟任何人交流了,直到有一天小苗割腕自杀了,才打破了表面的平静,幸好发现及时,小苗被抢救过来了。爸爸问小苗,到底怎么了,小苗还是默默的不啃声,后面爸爸找来了心里医生,才明白小苗心中因为缺爱,才会导致轻生的念头。她觉得奶奶离开后自己就是个无人爱的人,妈妈离开后,这么大从来没有一次来看忘自己,爸爸结婚后,忙于生计,也忽略了对小苗的关爱,而最爱她的奶奶呢?也因为疾病离开了自己,这个世界对她而言,没有任何爱,生命也变得毫无价值。后面不知道小苗的妈妈从哪里打听到这个事情,偷偷来医院看了小苗,她告诉小苗,她一直偷偷的关爱着她,一年四季的衣服会早早备好,寄回老家,不过从来没留邮寄地址,然后还带来了一本相册,相册里面记录了小苗成长的点滴,而且每一张照片都会有一段文字记录,最后都会有一句“宝贝,妈妈爱你”!小苗爸爸也深刻的反省了自己,是自己太忙于工作,忽略了小苗,也跟小苗的后妈心与心的认真交流了一次,“如果咱们离婚后,我再婚,别人这样对我们的女儿你会怎么样?”后妈见小苗这样也非常的自责,像小苗说了声“对不起,小苗,以后我们一起好好过,我一定会好好爱你,就跟爱妹妹一样”!在爱的包围下,小苗活过来了,变得爱笑,爱交流了!

从这个故事我们可以看不出,爱真是世上最珍贵的东西,正是这个珍贵的东西才让人觉得活在这个世上是温暖的,而健康呢,真是最重要的东西,没有一个健康的身体,其他一切都是浮云,有了一个健康的身体,爱才能一直延续,不管是身体还是心理的健康,我们都要好好珍惜,因为只有健康爱才会有。


匿名回答于2019-07-14 08:09:58


生命最珍贵.健康最重要.

这个世界是人来过的.没有人你再强大.再有钱也是没用的.攒什么都不如攒人.奉劝年青人能养就生吧.有了人一切都会改变的.


匿名回答于2019-07-15 00:02:06


我们从宗教信仰的角度来讲,人世间什么最重要?修心是最珍贵,修行是最重要,修心是用道德的约束,不做危害社会的事情,修行就是在做好事,帮助别人解决困难,行菩萨道。从寺院里的四大天王,到弥勒菩萨,韦陀菩萨,我们的一言一行都是在修心,都是在修行。修心也好,修行也好,积口德、做善事尤为重要,你在朝圣,是一种心灵的朝圣,是觉悟的朝圣。愿你一生平安,南无阿弥陀佛。护持道场的伽蓝菩萨,与韦陀菩萨一起,大显神威护佑僧众,保佑世间众人平安,和合共生共荣,其功绩赫赫。

一切有为法,如梦幻泡影;

如露亦如电,应作如是观。

一切有为法,都是因缘聚合的现象、事物,都不是永恒的,就像梦幻泡影,像露水闪电一样,随瞬即逝,无常变化的。因此,对于我们生存娑婆的世界,乃至宇宙万物,诸佛菩萨的看法是这样的,它像闪电,它像露水,它不是真的,存在的时间很短。知道如此,这样你就不会执著,就不会起贪恋之心,就可以放下,放下自身的烦恼,过无忧无虑的自在生活,有人惬意闲暇好时光。

释迦牟尼曾对弟子这样说道:“饭要自己吃,别人不能代你吃”,以此来表明,如来他觉得崇拜神明是无用的,需要自己去修行与体会。古代印度最早的《吠陀经》里,有很多是赞美印度大梵天创世说的思想内容,但释迦牟尼佛当时认为这是无意义的,要重新开始修行解脱(了脱生死),进入不生不灭涅槃境界。

在佛教中,有求不得苦,既然求不得,还求什么呢?真正懂得佛教的人,或者正信(正确信仰)佛教的人,他就是到佛前去忏悔,忏悔自己往昔所造之罪恶,信仰佛教,是信仰佛陀伟大无比的学术。因此,我们要大力提倡佛教的伦理道德观,提倡佛教慈悲济世的正能量,提倡能使社会和谐的思想,建设人间净土,让我们的人世间充满着爱,充满着善意,充满着美好和希望。

烧香拜佛,拜佛求菩萨,这是信仰佛教的一种常态观,烧香敬佛,我们用恭敬心去学佛,开佛(如来)智慧;用虔诚心来拜佛,心生敬畏而发菩提心。现在,我们若用恭敬心、敬畏心处事工作,在我们生活当中一一的体现,那么你的事业,一定会发达的。所谓求佛是求佛智慧,求菩萨是求菩萨善良,心善良了,一切都好了。

禅门凋零好长时间了,禅门里祖师来意,意在何处,难倒了禅和子,今日佛门送来了一股清凉的禅风,禅和子的扇子,是何物?真正的禅宗人都是了不起人物,那么长时间,不论他人如何地产生误解,或者在无端的攻击他,辱骂他,他没有回辩过一句话,或者去说明过,去辩解过,最多一句,说的非常实在:是非以不辩为解脱。在佛门中有一个是忍辱法门,这就是忍辱菠萝蜜。

现在我看到了,往往一个自在的修道人,看到别人的痛苦,他会说道:日子久了,就不会再计较了。怎么说呢?只有真正善良的人,或者真正的修道人,他才会这样说的。因此,提倡和平的佛教要走出去,要走向世界,需要的是一种胸怀,需要的是一种眼光,佛教的忍辱法门,为佛教走出去开了一个头,将中国禅宗文化与传统文化一起发扬光大,实现中华民族伟大复兴。

佛教讲究的是福德因缘,或者说因缘具足,这样才可以活出了一番境界,活出了一番高贵,活出了一番生活,活出了一番自在,活脱脱的修行,一句弥陀佛,了生脱死,吉祥如意,出入平安,往生西方,极乐莲邦。南无阿弥陀佛,无量寿,无量光,无量福德因缘。常年阿弥陀佛,开佛智慧,断烦恼。

一日不做,一日不食,百丈家风。修道生活两不误,黄龙古寺好道场,真是吃自家的饭,修自己的心,入大觉正道,开创人间佛教新天地。一日不做,一日不食,百丈家风。修道生活两不误,黄龙古寺好道场,真是吃自家的饭,修自己的心,入大觉正道,开创人间佛教新天地。

匿名回答于2019-08-10 06:19:48


生命!

匿名回答于2019-08-10 06:50:36


系生生不息的生命,绿水青山空气清新的大自然,文化,经济,科技,医疗高度发达的文明社会,和平稳定富裕祥和的世界里,优为重要。

匿名回答于2019-08-11 05:44:27


有一颗善心

匿名回答于2019-08-11 19:27:20


生命最珍贵,健康最重要。只要有人在,一切皆有改变的可能性。

匿名回答于2019-08-13 21:44:17


生命。

匿名回答于2019-08-17 19:40:24


相关知识问答